May 17, 2008

Rahasia Mesra Ortuku

Sabtu 17 mei 2008. Sebenernya ada kejadian gokil hari ini tapi konco plek ku ini sudah request klo sama sekali g pengen kejadian hari ini masuk blog, Bahkan inisial pun ga boleh(keterlaluan). Karena blog ku ini sudah di anggap sebagai ancaman bagi kehormatan para konco plek. JAdi buat pemirsa dirumah,kantor,warnet dan yg lagi pup mungkin, mohon maaf sebesar-besarnya karena hari ini gak ada cerita gokil.
Pemirsa,"Beneran gak ada yang gokil"
Aku,"Bener"
Pemirsa,"Klo ga ada yg gokil,pidah ke blog lain nich"
Aku,"Ya...pemirsa kok maksa gitu seh"
Pemirsa,"Truss ngapain dibaca klo gak gokil,mending cari blog lain"
Aku,"Aku mau nulis RAHASIA TETEP MESRAH ORTUKU gimana?"
Pemirsa,"Wahhh 17tahun ya?? boleh juga tuh"
Aku,"Makanya jangan kabur dulu"
OK brooo harini ini topik nya adalah
RAHASIA TETEP MESRAH ORTUKU

Sudah satu minggu ini kayaknya bapak dan ibuk anak berbakti semakin kompak saja. Ambisi mereka untuk menyelamatkan dunia dari global warming dan krisis pangan bener-bener sangat kompak. YUpp!!, bapak dan ibuk sekarang lagi hobi berkebun atau bercocok tanam ala petani. Yang ditanam pun bukan tanaman yang remeh-remeh, klo keluarga harmonis lain menanam tanaman hias Antigonon leptosus,Phylanthus alternifolia,Delonix regia yg harganya hingga jutaan rupiah. Maka bapak dan ibuk memilih tanaman yang lebih gokil yaitu cabe rawit(Piper retrofractum Vahl), Kangkung(Ipomoea aquatica Forsk), Kacang panjang(Vigna sinensis), Kacang Tolo, Tomat(Solanum lycopersicum), Kenikir(Apium graveolen), Sawi(Brassica juncea), Kemangi(Ocimum basilicum) dll krn banyak yg masih blom tumbuh.

Letak geografis surabaya yang berada di 07° 21' Lintang Selatan dan 112° 36' - 112° 54' Bujur Timur dan 3 - 6 meter di atas permukaan laut (dataran rendah), kecuali di bagian selatan terdapat dua bukit landai di daerah Lidah & Gayungan dengan ketinggian 25-50 meter di atas permukaan laut (rumahku di Lidah) tidak membuat putus asa untuk menanam strawbery.Kerja sama ibuk dan bapak bener-bener sangat solid,kayak cristiano ronaldo jika di duetkan dengan rooney atau Rhoma irama dan Elvi Sukeisi. Sebenernya ada dua lagi pemeran utama yaitu kedua keponakanku yang kakak-beradik (Raihan dan Pandu) masing masing-masing berumur 3 tahun dan 1.5 tahun. berikut ini adalah pembagian tugas mereka
Bapak:Menyiapkan POT dan Kompos
Ibuk:Menebar benih tanaman
Raihan(si 3tahun):Membuang kompos yg ada di pot beserta biji tanaman yang baru ditebar
Pandu(si 1.5Tahun):Menambah unsur hara dengan **pup** pada kompos yg akan di gunakan

.hapir semua tumbuhan yang ditanam udah kliatan mulai tumbuh kecuali si stroberi kayaknya emang prematur klo ditanam di surabaya. Klo petani dan keluarga hamonis lain bercocok tanam di sawah atau halaman depan or belakang rumah. Maka ibuk dan bapak menanam di atap rumah,bener-bener diatap rumah bukan kiasan ataupun majas.berikut adalah petikan wawancara dengan bapak dan ibuk yang berhasil saya himpun

dengan Bapak

Aku:"Pak bisa dijelaskan kenapa memilih atap rumah sebagai media ber cocok tanam"
Bapak(sambil ngeluyur pergi),"Maaf, no coment!!!"
Mungkin beliu masih sedih karena Indonesia kalah di final piala UBER
dengan IBUK

Aku:"Buk, apa motivasi anda untuk bercocok tanam"

Ibuk:"Besok klo dah tumbuh semua dan berbuah kan gokil banget bisa makan dari hasil kebun sendiri"

AKu:"Kenapa ibuk memilih atap rumah sebagai lahan bercocok tanam?"
Ibuk:" Lha.. kmu kan tau sendiri kita gak punya halaman rumah"

Aku:"hehe iya bener,trus klo sukses bercocok tanam ntar dibuat apa?"

Ibuk:"Ibuk mau buat Cah Ipomoea aquatica Forsk atau sambel Ocimum basilicum campur tahu-tempe kan enak"

Ya itulah ibuk dan bapaku yang tetep mesrah di usia hampir setengah abad. Aku yakin ibuk sangat mencintai bapak meskipun kadang terlontar keinginan ibuk untuk menjual bapak ke panti asuhan. Begitu juga Bapak yang sangat mencintai ibuk meskipun harus menjadi YES MEN. Tak akan kalian dengar kata "I love You" atau "Sayang" dari mereka, tapi kalian akan melihat betapa mereka saling mecintai.


P.S:Antigonon leptosus = bunga air mata pengantin

Phylanthus alternifolia = Ekor cendrawasi

Delonix regia= Flamboyan

11 comments:

Phie said...

Heleeeeh moso bapaknya mo dijual ke panti siy? hwakhwakhwak. Btw, kmrn nonton uber kok, disambi ngeblog :D

Slugger said...

hmm...

pemirsa : "apa komen anda untuk posting kali ini?"

gw(sambil ngeluyur pergi),"Maaf, no coment!!!"

~ tc ~ said...

nanem diatap rumah???
gimana caranya yah??
*garuk2 pala

mastechno said...

sekalian nanem pohon jati aja biar adem.
terus berkarya, arek surabaya yach!!!

anakberbakti said...

Ini udah di gadang-gadang mau menanam sawo.

elmo said...

bisa nanam di atap rumah?nggak takut guling tu? hahahaa...

gokilito said...

gimana kalo hujan???
gimana kalo kena wabah walang kekek???
gimana kalo kepanasan???
gimana kalo ga tumbuh???
he'

gokilito said...

lam kenal lagi deh
he he

Mike.... said...

hahahaha...
bro,ditunggu cerita2 gokil lainnya,,,
pemirsa lain jg kayaknya ga sabar nunggu..
^^,

cutiebabes said...

RAWON BEBEK??? OH MAI JOOON...!!!
bebek dagingnya uda item, jd rawonnya mestinya ngga perlu pake keluwek (berbagi tips utk Ibuk...hehehe...:p)

saran lagi kalo atapnya masih lebar! nandur wit ringin ae mas...sekalian isa miara tuyul, mbak kunti & babi ngepet...

pipis, lap, en gaul!
- cutiebabes -

cutiebabes said...

btw, komen saya barusan sekalian buat postingan yg pergi untuk kembali...hehehe...maaph!