Mar 19, 2010

Music Player Error On Nokia E63

Bagi kawan pengguna produk Nokia E63, kayaknya salah satu diantara kalian pernah menemukan error pada music player nokia. Error tersebut adalah, Nokia E63 kamu tidak dapat me-refresh list lagu-lagu baru yang ditambahkan di memory card. Cara mengatasinya cukup mudah. Tak perlu soft reset atau pun malah melakuan hard reset. Sebenarnya masalah ini terjadi karena file libaray dari nokia E63 tersebut mengalami corupt. Dan tentu saja, cara penyelesainya adalah menghapus file corupt tersebut. Tapi kira-kira file mana yang harus di hapus??

Coba kawan ke foder (memory card HP), dan cari


\private\101ffca9\harvesterdbvxxx.dat

lalu hapus file harvesterdbvxxx.dat dan restart hp nokia mu, jangan lupa re-scann lagu-lalunya

mudah bukan??

Cara diatas bisa dilakukan juga pada Seri Nxx

18 comments:

Agatta Stevia said...

Hp saya mengalami hal yang serupa.. Thx banget tipsnya gan.. sangat membantu..

Flasharpoon said...

Saya juga punya masalah yang seperti itu pada Nokia E63 saya.
Saya sudah mencoba cara tersebut di atas, tapi tetap tidak bisa.
Saya sudah hapus file harvesterdbxxx.db terus saya restart ulang kemudian saya refresh ulang playlistnya, tetapi tetap tidak bisa.

syahrin kapuas said...

aq jga pernah mengalami hal kya gt, sebabnya karena lagu lagu tersebut di masukkan langsung lewat card reader, n system ga bsa mengenali langsung, , cara yg bgus buat tranfer lagu sebaiknya dimasukkan lwt applikasi pc suite nokia nya , ckup drag and drop, trus refresh library , pasti lagu2 nya langsung tampil, copy ke pc lalu hapus aja dlu lagu yg ga bisa di detect di mmc, bru masukkan kembali lwt pc suitenya, msalah gni ga hanya pada nok e63 tp 371 jga srng gt, solusinya sperti diatas, tranfer lagu lewat pc suite nokia langsung, jgn lewat card reader.

laurensius aditya said...

pas bgt nih hpku juga lg gini.. tp aku liat di file manager di hp kok ga ada folder private...
td aku coba ngehapus di laptop...
skrg blm selesai refresh..
oh iya, apakah cuma file tsb. atau satu folder private dihapus?
thx infonya...

Anonymous said...

Aku beda lagi...
Q mnta tolong ya...list mp3 ku kan kbnyakan k-pop trus q rename pk judul englishx byar tlisanx g kotak kotak...eh tba2 pas hpku lagi searching podcast, (g tw knpa pas q hbis nymbungin ke pc yg mncul searching...byasax kan refresh) q tggu lma bgt q cancel ehh smuax kmbali ke aslix..aneh kan q capek klo rename ratusan listku....mhn bantuanx..thanks

Anonymous said...

kok di ane nggak ada file yang dimaksud? ane pake N73, katanya bisa buat semuanya.

Anonymous said...

Nggak ada file namany /private/........ itu,,
Gimana donk???

Anonymous said...

di hp aku jga isinya cuma lagu" k-pop.. solusinya jgn di rename lewat hp, tapi di rename lewat pc..

Klik kanan filenya > trs klik properties > summary > nah, ubah title, artist, album dll sesuai yg kamu inginkan.. > apply > ok

Nah, jadi pas kamu nge-refresh di hp, titlenya gak bakalan brubah lagi..

Anonymous said...

di hp aku jga isinya cuma lagu" k-pop.. solusinya jgn di rename lewat hp, tapi di rename lewat pc..

Klik kanan filenya > trs klik properties > summary > nah, ubah title, artist, album dll sesuai yg kamu inginkan.. > apply > ok

Nah, jadi pas kamu nge-refresh di hp, titlenya gak bakalan brubah lagi..

nandang said...

buat yg ngga ada folder privatenya itu karena di hidden. coba di folder optionnya di rubah klik view contreng show hidden file

viade99 said...

thx buat info'a.. sumpah ngebantu bgt.. GBU

Anonymous said...

makasih banget buat infonyaaaaa XDDD
arigatooo gozaimasuu

bagas said...

kali aku ngakamin nya suara e63 ngilang kalo pake hdset baru ada suaranya padahal spekernya mash bagus... Gmana yuh pencerahannya

Anonymous said...

Knp ya di hp saya folder private itu ketika saya buka dengan x plore kosong tak berisi apa apa, gimana ya???

Derried said...

gw mlah g bs hpz harvesterdbvxxx.dat..
Tp nma fileNya d hp gw xe harvesterdb.dat..
Xma nda y??
Tlg pnjelasanNya..

Lovely_Boice said...

mksh banyak... sangat...sangat membantu q

Anonymous said...

FIle private udah ketemu, tapi gak ada apa-apa didalamnya.. gimana dong.. mohon bantuannya.. :)

Anonymous said...

sangat sangat sangat membantuuuu di nokia 5233 ku