Jul 26, 2008

Aku kembali

Sabtu 26 Juli 2008, Wuiihh akhire ngeblog juga.Giling banget beberapa minggu ini, aktivitas anak berbakti sungguh diluar perkiraan. Banyak banget jadwal show yg harus di selesaikan blom lagi sesi pemotretan yang memaksa anak berbakti untuk bernarsis ria. Yang penasaran dengan Ayat-Ayat Tinja part IV (mungkin sekalian ending) sabar ya!!, dua hari lagi mungkin aku tulis. Sebenernya anak berbakti pingin bikin cerpen yang agak serius dan agak berat gito, krn ada temen yang nantangin anak berbakti bikin cerita tanpa ada cengengesan, tp masih bingung temanya tentang apa. klo ada yg punya saran silakan kirim sms ke:081615475543 (inget hanya SMS,jgn pernah punya pikiran telpon krn g akan ada yg angkat)

Anak berbakti pengen jadi yang pertama menjadi blog yang content/ isi nya berdasarkan request dari pemirsa, GOKIL ga tuhhh. Ngomong-ngomong soal gokil, kayaknya ibuku hari ini membeli barang gokil.Saking gokilnya orang serumah sampe gak tau mau diapain tu barang. Ibuku hari ini membeli Rice cooker tapi mereknya gak lazim,masak ada rice cooker merek Tosibah. Jangan-jangan ntar ada rice cooker merek sony, aiwa,jvc,pioner,yamaha, honda?. Akhirnya kita cuma bisa menunggu robot ASIMO honda mampir kerumah kita buat ngasi tutorial bagaimana memanfaatkan barang tersebut. Karena kami yakin hanya robot yang ngerti cara pemakainya.Harap maklum otak keluarga anak berbakti masih pentium IV belum upgrade ke Core2Duo E6700.

Mungkin banyak yang penasaran siapa seh anak kecil yang (lebih mirip tuyul) mandi bareng itu. Mereka adalah keponakan langsung anak berbakti karena hasil keturunan kakak kandungku. Berikut profil singkat mereka, yang pertama adalah
RAIHAN ADHZIKRA 3.5Th dodolnya amit-amit beda banget dengan masa kecil anak berbakti yang lucu dan menggemasskan. Lancar berbicara tapi masih sering salah Gramar, misal:" Awas nanti kapalnya kedalaman" arti sebenarnya adalah "Awas nanti kapalnya tenggelam" atau "Mobilnya kebasahan" artinya " Mobilnya Kehujanan" saat ini ada 3 kata yang menjadi favorit Raihan untuk di ucapkan yaitu JAMPOT,JANCIK, dan GOMBEL hampir setiap ngomong selalu ditambah tiga kata tersebut. jampot dan jancik adalah istilah slang surabaya dalam bentuk yang lebih halus dari JAN**K untuk mengungkapkan kekesalan. Untuk GOMBEL kita blom tau dia dapet kata itu darimana dan apa artinya. Raihan juga terobsesi dengan apa saja yang berhubungan dengan dinosaurus. Apapun pertanyaan yg di ajukan akan selalu ada kata "dinosaurus" pada jawabanya. misal jika ditanya"Uminya raihan namanya siapa" maka akan dijawab "Idah dinosaurus" atau "Abinya namanya siapa??" akan dijawab "Farid Raptor".
Yang ke dua Rangga Pandu Saputra 1.5th adalah korban sinetron, karena namanya diambil dari sinetron(lupa nama sinetronya). blom bisa ngomong sebenernya, tapi pandu fasih sekali jika berbahasa inggris. Dia akan bilang "eggs" sambil menunjukan pantatnya pertanda dia ingin beterlur.

Kata siapa juga orang jepang itu pinter-pinter ada juga yang dodol ternyata. Baru tau orang jepang Dodol pas perjalanan dari lampung ke jakarta. meskipun anak berbakti gak isa bahasa inggris, tapi ngerti banget klo bule jepang ini lebih kacau bahasa inggrisnya hingga ketika diajak bebicara aku hanya bisa jawab YES,NO, ARIGATO. lebih gokil lagi waktu bule jepang mencoba kemampuan berbahasa Indonesianya. dengan kepala manggut-manggut(persis kayak di TV) dia ngomong "Nama kamu siapa kah?, saya nama otaro"
dalam hati giling aku kira suneo
Aku menjawab,"Nama saya Indra"
Suasana heniiing beberapa saat
tiba-tiba aku kembali teringat kembali dengan pelajaran PMP waktu masih SD yang ngomong bahwa ciri orang indonesia adalah ramah tamah. maka akupun mengalah dengan membuka percakapan itung-itung ikut menyukseskan program pemerintah visit Indonesia 2008.
"whos he,your son?" sambil menmandang anak gendut yang ada di sampingnya
Sambil manggut-manggut,"Yeess, yess he is I son,punya nama xxxxxx(aku lupa)"
Aku sok keminggris,"He's so cute kayak doremon"
Mr.otaro,"Ho. ho. ho terima kasih" (mapus dah, anak dibilang kayak doremon bangga)
Hening kembali...
Mr.otaro,"Kamu menikah?"
Aku berfikir mungkin maksudnya apakah aku sudah menikah, aku menjawab ,"Belum"(mulai kurang ajar nih jepang, emang tampangku tua banget?)
Mr.otaro,"Why aa? kamu cantik"
dueeengg!!! yo olo tolong mr.otaro bilang aku cantik. Sumpah anak berbakti adalah pria paling hetero di muka bumi ini.Tung ting tung suara operator," Para penumpang pesawat Lion Air nomer penerbangan JTxxxx jurusan Jakarta dipersilakan masuk pesawat. cihuiii, akhirnya acara ramah tamah dengan bule jepang berakhir. 30 menit perjalanan sukses dengan tidur nyenyak

7 comments:

rofi said...

waduh kok tuyul di bilangin ponakan hehehe kenapa g sekalian yg lain mas di postingin... kayak neneknya, kakeknya, bibinya atao mgkin cicit nya..atau juga tetangganya atau mgkin gonfrwo mas weeeekekekek
kaburrrrrrrrrrrrrr

Mike.... said...

yoww..yoww...

ditunggu ayat-ayat tinja part 4-nya broo...

he..he..

Tony said...

makin seru nih kapan lanjutannya ??

GokiLiTo said...

weleh..
mau kawin ya nduk...
tak cariin ya
he he
ditunggu tuh aat-ya.
semoga ga lebh narcs dr sblumnya.
wkwk

treen said...

terus creative...!

Chitra said...

walah...ian mosok ngomong jampot, jancik ngono mas??? sumpah?!?!

gak diseneni ta??? wah, ponakanmu millenium!!! wakakakak!!!

alif said...

wah...., pelanggaran nie!!!!!!

dilarang menyebut merk!!!!
:-)